Настоящий

Если б ты был сколько-нибудь настоящий,
Мне бы с тобою было гораздо проще:
Мы бы бродили босые под солнцем палящим,
Пили бездонные ночи... а знаешь, впрочем,
Если б ты был сколько-нибудь настоящий,
То по ночам мы ходили б вдвоем на крышу,
Трогали пальцами воздух, сухой и горячий,
Слушали пение звезд, еле-еле слышное.

Прячется небо и звезды с собою прячет.
Я разливаю свет в золотые блюдца.
Господи, хоть на секунду ты стань настоящий,
Я наконец бы сумела тебя коснуться,
И, не боясь проснуться, сказала бы: "Здравствуй,
Как ты?" - и пауза. И даже лучше - две...
...Жаль, что пока ты - безжизненный и напрасный
Голос в моей голове.


9.09.2008.


Рецензии
Как же в этом мы похожи...

Мария Рахинская   26.10.2013 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.