У стен кремля

            У стен кремля

        Стою у неприступных стен Кремля,
        А осень город, подо мной лежащий,
        Раскрасила листвою настоящей.
        Простор небесный, словно вдаль манящий,
        Все видит на картине сентября.

        Здесь город будто падает на реку
        Домами, желто-красною листвой,
        И где-то там смешается с водой
        Машинами, жужжащею толпой,
        Остановившись у причалов в беге.

        А вдалеке широкою дугой
        Раскинулась вода в спокойном шаге –
        Текут так мягко тонны синей влаги,
        И кораблей приподнятые флаги,
        Где Волги путь встречается с Окой.

        А если устремлю вперёд я взгляд,
        Увижу, как вдали железный мост
        Соединяет город нитью грез
        С лесами засыпающих берез,
        С зеленой полосой, где листопад.

        На стены и бегущий вниз трамвай
        Посмотрит небо стаей облаков.
        Как миг далекий в череде веков,
        Желаний, не разбившихся, покров –
        Всевидящая облачная даль.
 
        Все это притянуло – десять, двадцать
        Минут иль лет – все здесь я простоял,
        Сентябрь с деревьев жёлтый лист ронял,
        А в небесах плыла любовь моя –
        Я не способен с ней расстаться.


                осень 2001г.


Рецензии
Поэтический этюд - зарисовка.
Вижу Вас с виртуальным мольбертом и чуть измазанными пальцами от масла красок - "Лепота!" - сказал бы Иван Грозный...
Да, ЛЕПОТА!
А в небесах плыла любовь моя –
Я не способен с ней расстаться. - прекрасный мажор, как аккорд городского романса!
Это действительно хорошее...:)
Вы правы!..
Успехов и с уважением к Художнику!
Анатолий.

Анатолиий Поляков   07.07.2010 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Стихотворение написано в стиле поэтической фотографии.

Виктор Тафинцев   08.07.2010 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.