Ко-меткое

Однажды в конце лета
Не помню какого года,
На землю свалилась комета,
Собой натворив что-то.

На улице - зной с инеем,
И с клёнов листва капает.
А тут прилетела - синяя,
И мир поделила надвое.

Теперь не понять именно,
Что делать с такой громадою.
И справа остались сильные,
А слева остались - слабые.

Но это не очень и новое,
А главное здесь другое.
Точней - что по разные стороны
Остались и мы с тобою.

Ходила не раз в дневное
К тебе - разбирать завалы.
На камне ладони с горя
Следы оставляли алые,

Чертили кривые линии,
И били гранит лихо...
...Кричала тебя по имени,
Да только в ответ - тихо.

И голос втолковывал что-то,
Вливаясь рекой в уши.
Искала другой заботы,
Чем голос дурной слушать...

Но правда скрывалась ниже,
И в правде той нет фальши.
Ведь чем я к тебе - ближе,
Тем ты от меня - дальше.


12.08.2008.


Рецензии