Настроение после рецензии

У Музы ли свирепствует мигрень?
Иль происки испорченной погоды?
Могу ли я себе сказать: «Вот, худший день?»
Иль, может, это будут снова годы?

А что могу сказать о лучшем дне
На фоне ужасающей природы,
Ругая призраки и истину в вине,
Так, словно это будут снова годы?

Мне на болоте кажутся огни,
А днём, пожалуй, солнца не убудет;
Ещё не наступили эти дни;

Когда под утро чёрт меня забудет,
Однообразно потекут они…
Должно быть, вовсе их уже не будет.

04-05.06.10


Рецензии