Рядом с огнями

                Рядом с огнями

                Рядом с огнями сияющих звезд
                Осень казалась остывшей Луною,
                Падая медленно желтой листвою,
                Черпая грусть свою в мягком покрое,
                Сея, что ветер так быстро унес.

                Я оглянулся, а прошлое рядом:
                В этих ночах, потерявших ответ –
                Павшей звезды ослепительный свет,
                В дальних огнях через тысячи лет,
                Средь золотого костра листопада.

                Лунные листья там в дальних мирах
                Связаны с осенью все отраженьем,
                Мертвое время своим впечатленьем,
                Павшей листвой, словно смерти движеньем
                Все возродится далеко от нас.

                Мне не поверить, что листья погибнут,
                Мне не поверить, что прошлое – зря.
                Там далеко, в полыханье огня,
                В солнечном свете вчерашнего дня –
                Будет все то, что нам больше не видно.

                2001 г.


Рецензии