Не дайте мне...

Не дайте мне лета,
пусть будет бессменной мечтою моей
То светлое где-то,
где даже я получился б добрей.
Мне страшно подумать,
что это – не более, чем
время года.

Не дайте мне ветер,
что каждую ночь, моих снов не щадя,
Разносит по свету,
играючи, точно пушинки, остатки меня.               
Мне страшно подумать,
что это – не более, чем
плохая погода.

Не дайте мне жизни,
бессмертием схожей с самою душой,
И если не ближе
к небесной, то всё же подальше от тверди земной.
Мне страшно подумать,
что я – не более, чем
чья-то угода.

                20-21.07.1998 г.


Рецензии