Волшебник солнечный

Предсказочно и предполночно
Он чудо нафантазировал.
Явился Волшебник солнечный
 И солнышками жонглировал.

Ах, солнечность! Чудо чудное!
Горенье добыто трением.
Ах, солнечность! Чудо трудное!
Умение сквозь терпение.

Но мнимая лёгкость трудного
Царапает ум осколочно.
В отсутствии чуда трудного
Нам было бы всем бессолнечно.

Прогноз был обещан облачный,
Но Гидрометцентр помиловал.
Пришёл к нам Волшебник солнечный
И солнышками жонглировал.


Рецензии