Хельга

Хельга, скажи, отчего так глаза грустны? -
В них отражение снега, а не весны.
Зябко поёжишься, птичью услышав трель...
Хельга, опомнись - сегодня уже апрель:
Видишь, с тобою рядом бегут ручьи.
Руки твои на коленях лежат - ничьи,
Видимо, Хельга, ты долго спускалась вниз.
Но не молись, я прошу тебя - не молись,
Тем, кто как ты - и молитвы-то не нужны.
Хельга, ладони твои - будто шёлк - нежны,
Жаль, что ты гладишь ими гранит камней.
Хельга, ты слышишь - а сердце стучит сильней,
Чем накануне. Признайся сама себе.
Хельга, я знаю, что было в твоей судьбе,
Знаю, что будет. И, право, не стоит ждать,
Хельга. Глаза твои - сталь, ледяная гладь.
Если б он жил - так навеки одной тобой...

...Хельга, запомни: сегодня ты станешь святой.


8.07.2008.


Рецензии
Очень выразительно и красиво!
Очень понравилось!
Спасибо!

Кондрашов Алексей   04.06.2010 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей) Не успела написать, а уже - отзыв, приятно. Сейчас закончу оформлять свою страницу и загляну к вам :)

Настя Веспер   04.06.2010 13:22   Заявить о нарушении