В шумном городе сегодня...

* * *
В шумном городе сегодня
Догорают краски света,
Я ищу себя в покое
И смотрю на полночь эту.

Оглянуться не успели -
Наступила мирно осень,
Я смотрю, и клен осенний
Желтый лист под ноги бросил.

Вновь природа умирает,
Очутившись в нежной дреме, 
И меня не согревает
Солнце, вышедшее в поле.
 
А потом зима настанет,
Среди листьев бело-грязных,
Говорить мне снова станет
Город холодно-прекрасный.

Все колеблется в природе,
За зимой настанет лето…
В шумном городе сегодня
Догорают краски света.

                1999г.


Рецензии
Виктор, замечательно написано!
Образы яркие, красочные.... Нежность чувствуется в каждой строке.
Понравилось

Наташа Осень   08.07.2010 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Всегда тебе рад.

Виктор Тафинцев   08.07.2010 21:52   Заявить о нарушении