Усилия дней

                Усилия дней

            Снег вылечил бы. убегут, как страусы
            Усилья дней, подкравшихся тайком,
            Он будет тих и нем без жалости
            Разлученный с теплом бетонный дом.

            Коробка. и как жук в чужой коробке,
            Как плачет о своем в стакане таракан,
            И бегает кругами на дне стеклянной лодки,
            Так и на мне давно холодности аркан.

            Уверенный, как в Африке жирафы,
            Что там нe будет осени и слез,
            Усилья дней поставлены на карты
            Выздоровленья и мерцанья звезд.

            Уныние, а ночью дождь все тверже
            Вонзается через стеклянный луг,
            И как в стакане, в своем чуть мягком ложе
            В попытках разорвать унынья круг.

            В попытках все спасти и отстоять душою
            Всю улицу, термометр и ночь,
            Передо мной мечта и ей одною
            Все уберечь, изгнав страданье прочь.

            Исчезнув из-за странного наследства
            Осенней пустоты, уныния и снов,
            Все отстоять, вдруг обнаружив средство
            Найти себя, узнав в себе любовь.

                2001 г.


Рецензии
Интересное стихотворение Витя!
Красиво изложено, образное и красивое.
Понравилось!

Наташа Осень   01.09.2010 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Единственное стихотворение, которое я написал, будучи больным.

Виктор Тафинцев   01.09.2010 19:43   Заявить о нарушении