Первый снег

                Первый снег

                Зима сегодня с осенью смешалась,
                И как прохожий, мимо проходя,
                Достала снег и бросила. И жалость,
                Монетками в сырую ночь летя,
                Упавши на асфальт, смирялась.

                Ты падал, пустоход и пустомеля –
                Первейший снег, и в лужах уплывал,
                И плакал, а свихнувшееся время
                Тебя вгоняло в сырости металл,
                Чтоб чем-то сбросилось безделье.

                Зима бездумно бросила бумагу
                Своих сугробов, утром оглядясь,
                Стараясь выбраться причудным шагом
                И белоснежными следами в грязь
                Из долгого обычности оврага.

                Меня пространство радовало снегом –
                И вечером, и ночью, и с утра.
                Частицы те раскрошенного бреда
                Потом водой тянулись со двора,
                Сырым деньком стекаясь омертвело.

                И говорили все, что день сошел с ума,
                И что погода скверная. Как чудно,
                Что неизвестная повторов пустота
                Спустилась в никуда из ниоткуда,
                Возникла снегом здесь и умерла ...


                2001г.


Рецензии
Виктор, здравствуй! решила зайти к тебе на страничку :))))
И сразу попалось такое чудесное стихотворение! Очень кстати в такую жару твое стихо!
Понравилось!

Наташа Осень   16.07.2010 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Виктор Тафинцев   16.07.2010 11:51   Заявить о нарушении