Космическая осень

КОСМИЧЕСКАЯ    ОСЕНЬ

Белый снег упал на осень,
Белый снег упал на космос,
Космос снова с неба сбросил
Солнце свой последний лист.

Я искал его недавно
И нашел уж утром ранним,
Звезды снежные опали,
Небосвод остался чист.

Мне всерьез тогда казалось,
Что планета на рассвете
Повторяет импульс Солнца
На космической дали.

Время года подружилось
С кем-то на другой планете,
То - космическая осень
Наполняет наши дни.

Листья павшие накроет
Пульсом звездных магистралей,
Их засыплет белым снегом,
Что-то сделает внутри…

Космос , филигранный космос
Мне мечту тогда подарит,
Ведь космическая осень
Наполняет наши дни.

1999 г.


Рецензии
Виктор, а осенью всегда душа куда просится...Красиво, загадочно!

Елена Ларская   22.08.2010 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Виктор Тафинцев   22.08.2010 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.