На поле бранном

Следы народов
Рассыпались пылью,
Звездою солнце
Падало багряной,
И чередою
Чьи-то тени плыли,
И оставались
Спать на поле бранном.

Спускалась ночь
Под карканье воронье,
Заклятьем древним
Занавесив небо.
Мечи,
Отяжелевшие от крови,
Шептали ветру
Быль, а может - небыль?

Как расщепившись
С треском щит - раздался.
Как голова
Скатившись с плеч - стонала.
Как рукоять
Расплющивали пальцы,
Когда сшибалась сталь
С чужою сталью.

Буланый конь
Копыта ставит нежно,
Чтобы кудрей
Развившихся не тронуть,
Хозяина
Распахнутые вежды -
В небесной чаше
Золоченой тонут.

На лицах павших
Бледность проступает -
Луна целует
Сладостно и горько,
И по земле
Ступает волчьей стаей,
Чтобы в желудках
Чествовать героев.

...............................

Следы народов
Рассыпались пылью,
Звездою солнце
Падало багряной.
Я видел, как
По небу -  тени плыли,
И оставались спать
На поле бранном.


Рецензии
Чувственнозрелищно.

Sagittarius   19.09.2012 13:58     Заявить о нарушении
Вот, привиделось...)

Буквая   19.09.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.