Наставнику

                посвящено Алёшину В.С.

У каждого из нас
Быть должен в жизни миг,
Когда в урочный час
Наставник "вдруг" возник.

Он выслушать готов
И мудрый дать совет
О важности тех слов,
Что скроют свой ответ.

Случается беда-
К наставнику иду...
Бывает иногда,
Что утешенья жду...

Но чаще я спешу
сказать совсем иное:
Как счастливо живу
Я в радости, покое.

А на душе отрадно,
Что "вдруг" так повезло:
Нарочно иль случайно
С ним встретиться пришлось.

С теплом и Уваженьем
Учителем зову.
Не только за терпенье
Как Другом дорожу.


Рецензии