Астры

Как милы мне астры,
как они прекрасны!
В холоде осеннем,
отзвуком весенним.

Грустные и нежные
радуют по прежнему,
яркостью цветения,
в жёлтом окружении.

только не в обиду,
я им не завидую:
умереть б не маятся,
пока силы есть,
средь тюльпанов майских
вовремя отцвесть...


Рецензии