Игрушки...

Сидит малыш, лучом согрет
Каких игрушек только нет,
Играет весело он в мяч,
Что рад всегда пуститься в скач,
Играет в кубики часы,
Чтоб зодчим утереть носы,
Юлу запустит веселясь,
Над пируэтами смеясь.
Играй… То лучшие года,
Их не вернуть нам никогда,
Взрослеть наступит твой черед,
А детство в прошлое уйдет.

Как быстро времена летят,
Остановиться не хотят,
И стал уж взрослым наш малыш,
Вших, двадцать лет ему глядишь.
Играет в новую игру,
В любви признавшись, но кому?
Тяжел красавицы ответ,
Как нелегко услышать «нет».
Куда же ты? Постой! Вернись!
От слов зловещих отрекись!
Но слышен уходящий шаг,
Уходит молодость во мрак.
Зачем друг друга так карать,
И заставлять людей страдать,
Нещадна молодость увы,
Оставит на сердце рубцы.

Мы снова вдаль перенеслись,
В чужое время пробрались,
Не тот ли парень это уж,
Теперь он чей-то верный муж,
Уже отец пока не дед,
В свои смешные сорок лет,
Судьба его как стих проста,
Работа, дети и жена,
Добыча денег не юла,
Уже серьезная игра.

Идут опять года, года,
За осенью, плывет зима,
Пара шагов – десяток лет,
Как мало дней оставить след.
Вот бойкий дед пенсионер,
Внучатам он живой пример,
Внучат игра – его игра,
Но жаль не будет так всегда,
Стареет бывший наш малыш,
Здесь никого не обвинишь,
Прошла как миг его весна,
Зачем так коротка она.

Опять провал, летим вперед,
Нас встреча новая зовет,
Еще мгновенье и мы там,
Продолжим путь по чьим то снам.
И мы на месте… Что это за тишь,
Откликнись, где же ты малыш?
Нам отвечает только палая листва,
И на могильном холмике чуть смятая трава.

Сидит малыш лучом согрет,
Каких игрушек только нет.
Играй… так хочется считать,
Что время повернулось вспять…

Андрей Василенко aka Nabam (c)


Рецензии