Зверь
Зверь спит в своем спокойстве величавом,
И видит сон, где кто-нибудь убит,
Довольствуясь тем удовольствьем малым,
Он счастлив, он с мечтою слит...
Мне сон принять пока что время не настало,
А значит наяву еще живу,
Надеясь, что не все пропало,
Вновь о любви своей тебе скажу.
Но ты опять в лицо мне рассмеешься,
И зверь зашевелится в полусне,
Злорадно он чему то усмехнется,
Продолжив спать уже настороже.
Опять укол... Да, ты жестока,
Откроет Зверь кровавые глаза,
Своим безумно-мертвым взглядом,
Он смерит где очнулся и когда.
И снова шутка бьет по сердцу,
Зверь рад безмерно - ожидается война,
Ну что ж, ломать - это не строить,
А покрушить он рад всегда.
Вот разговор опять пошел о дружбе,
Зверь разъярен, Зверь просит дверь открыть,
Что б в своей дикой, жуткой службе,
Позор хорошего во мне навеки смыть.
Прости... Но я устал сопротивляться...
Зверь прав. Всему есть свой предел,
На время надо нам расстаться,
Я удаляюсь от привычных дел.
Ты будешь думать что бесседуешь со мною,
А это Зверь начнет тебя нещадно поддевать.
Ты будешь видеть глаз моих блистанье,
А это зверь начнет зрачками душу пожирать.
Ты будешь ощущать мое прикосновенье,
А это Зверь привыкший долго ждать,
Старается приблизить то мгновенье,
Когда получит он возможность убивать.
Но вот вопрос... Сама ты неизменна?
Иль где-то в глубине живет другое Я,
Которое с успехом, равномерно,
Других толкает на дороги Зла.
Коль так, наверное по вкусу,
Тебе придется мой жестокий Зверь.
Порой, я сам его лелею,
Когда... стараюсь скрыть слезу потерь.
Андрей Василенко aka Nabam (c)
Свидетельство о публикации №110060402991