ОН

Отвергнутый людьми, непонятый богами,
Ушел во мрак ночей, туда, где вмиг кострами,
Уснувшая пещера осветилась,
И здесь его душа по новому родилась...

Глаза зажглись неведомым огнем,
На сердце у него осталась только ярость,
Бессмертие обрел, окреп, зарос,
И глупостью казаться стала жалость.
На землю вторгся вновь: крушить и убивать,
Чтоб души презерающих заставить уважать...
С тех пор его бояться стали люди,
И позабыли сказ откуда сам ОН будет...
Его сочли чуть-чуть слабее Бога,
Сложили мифы и заставили детей
Не поминать о нем, но помнить,
Что он строго заставит их страдать
И мучаться... Ей-ей...
Ужель они так скоро позабыли,
Как душу и мечту его убили?

И миллиарды лет с тех пор прошли.
Погибли многие великие народы,
Расцветшие, что б вновь уйти,
И прихватить с собою страх и моды...

И вы уйдете вслед за остальными,
Ваш мир ничтожен столь же, сколь и мним,
А ОН останется в своей пещере,
Никем не понят, не любим...

Андрей Василенко aka Nabam (c)


Рецензии