Трубочист

Я трубочиста встретила под самый новый год,
Я думала, что счастье с ним ко мне придет.
Примета есть такая – обычный трубочист,
Приносит счастье людям, хоть ликом и не чист.
           Припев:
Трубочист, трубочист, где ты бродишь? Я не знаю.
Трубочист, трубочист у камина поджидаю.
Трубочист, трубочист познакомлюсь я с тобою,
Трубочист, трубочист счастье прихвати с собою.
              2
Весь вечер просидела у жаркого огня,
Ты не пришел чумазый не посетил меня.
По крышам где-то бродишь под желтою луной,
Ну приходи желанный и посиди со мной.
              3
Дни уходят в вечность, мой трубочист пропал.
Скажите же, быть может, хоть кто нибудь видал?
Куда, ушёл чумазый, в декабрьский мороз?
Куда он моё сердце навсегда унёс?


Рецензии