Миниатюры

1.
Жизнь - загадка без ответа,
И с рассвета до заката
Путники мы в мире этом
Без возможности возврата.
2.
Цена нашей жизни ничтожно мала.
Копейку прибавят творенья, слова,
А время - её номинал.
3.
Ночь сомкнет черные крылья
И окурит серым туманом,
Поглотит меня, растворит,
Без тоски, без любви, без обмана.
4.
На границе между сном и былью
В черных бликах, гуляющих в мозгу,
Подсознание творит картину мира,
Что случилась иль случится наяву.
5.
Зачем вы лжете, зеркала,
Лаская взгляд "чужим" изображеньем,
Доверчиво глядя глаза в глаза
И улыбаясь молча, без сомнений.
6.
Мне не нужно тепла одеяний,
Закаленных проточной водой:
Жар огня - разъяренное пламя -
Холоднее, чем лед голубой.
7.
Мы скоро уедем, не бойся,
Туда, где, встречая рассвет,
Не будем чувствовать холод,
Не будем видеть свет.


Рецензии
Так мудро и столько интересных мыслей... Очень понравилось...

Игорь Шанин   04.06.2010 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрые слова! Может быть, эти строки однажды станут афоризмами...

Саша Святова   04.06.2010 13:18   Заявить о нарушении