***

Драгоценнейшая дама,
Ты мне глазки строй не строй,
В кофе я налью бальзама,
Приготовлю хлеб с икрой,
Поднесу тебе в бокале
Итальянского вина.
Мы с тобой не на вокзале,
Как в иные времена.
Так веди себя как дома,
Налегай на хлеб и соль.
Ты со мною не знакома?
Так знакомься – я король!

Я король собак бездомных,
Повелитель змей и мух,
Самодержец кошек томных,
Канареек добрый дух!
Мне тебе теперь о главном
Хочется сказать всерьёз:
Я могу стать пьяным фавном –
Лучшим другом нимф и коз.
На меня ты брось сердиться –
Не такой уж я и злой:
Просто ты – моя царица,
Ну, а я, каков есть, твой!


Рецензии