***

Отгорел закат роскошно
В синем небе и погас.
Отчего же нам так тошно
Стало в этот поздний час?

Душно пахнут травы луга,
Смётаны с утра в стога.
Вот и смотрим друг на друга
Мы с тобой, как два врага.

Полумесяц острой дужкой
Режет тучки, словно нож.
Не был же с твоей подружкой
Я любезен – это ложь.

В зной она воды мне кружку
Поднесла, вины в том нет,
Не кляни свою подружку,
Её ведь только двадцать лет.

Это нам уже за сорок,
Это наше дело дрянь.
Мне с тобою просто морок,
Убиваться перестань.

Ты смотри на вещи шире
И, конечно, не в упор –
Я, Мария, в этом мире
Лишь залётный гастролёр.


Рецензии