Стих о поэте

У поэта пропал его дар.
Огорчился ли он? Как сказать.
С одной стороны кошмар,
С другой - благодать.

Не насилует больше бумагу перо,
Не третирует критик борзый,
Правда, гложет поэта нутро,
Что по жизни идти теперь с прозой.

Вроде строчки хорошие ладятся
Деловитым хореем в катрен,
Только вот в содержаньи сумятица
Да и с рифмами туго совсем.

И когда душа его взвыла,
Заметалась раненым тигром,
Он собрался и через силу
Стал творить беспардонным верлибром.


Рецензии