Воспоминания о будущем
Врезан в небо контур гор.
И подстёгивает водка
Наш мудрёный разговор.
Ах! Кавказское застолье
В крупных брызгах трезвых слёз,
Добрых чувств разгул-раздолье –
Пылких душ апофеоз!
На столе блестит крахмально
Жёсткой скатерти глазурь.
Почему ж мне так банально
Точит душу дума-дурь:
Что всем чуждым иноверцем
Я, прогнув почётный стул,
В смехе горцев слышу сердцем
Катастроф грядущих гул?
29.11.1991.
Свидетельство о публикации №110060402810