Песня старого ловеласа

ПЕСНЯ СТАРОГО ЛОВЕЛАСА

До сих пор я не забыл, -
      каким влюбчивым я был.
Как влюблялся, как страдал…
      Жаль взаимности не знал.
Может чёрт её задрал,
      может Бог оберегал?
Будь такая же, как я –
      содрогнулась бы земля!

До сих пор я не забыл, -
       сколько раз кого любил.
Видно сердце у меня
       не из мышц, а из огня.
И ни сколько мне не жаль, -
       что любил я всяку тварь!

Точно уголья в печи –
       были ночи горячи.
И вокруг, стреляя блеск, -
       раздавался сердца треск!
До сих пор я не забыл:
       этот жар и этот пыл!

Время шло, - я постарел,
       обносился, подурнел…
Зачем врать, - что поумнел –
       приукрашивать удел.

Каким был, - таким остался,
       До рассудка не добрался.
На старух и не гляжу –
       Всё к молодушкам хожу.

Подойду к одной, другой –
       и пощиплю… - ой, ой, ой!..
С ума спятил, старый дед! –
       Нет взаимности, как нет!

Может чёрт её украл,
       Может Бог оберегал?
Будь такая же, как я, -
       Содрогнулась бы земля!


Рецензии