Не ищу я громкой славы

Не ищу я громкой славы.
Не ищу я больших денег.
Все мои желанья малы.
Да и весь я в праздной лени.

Быть хочу я пастушонком
На святых горах Парнаса,
Чтоб горбушкою с ладошки,
Своего кормить Пегаса.

Чтобы муза посещала,
Нет, не часто, но с любовью.
Чтобы птичья песня стала
К стиху добрым предесловьем.


Рецензии
ЛЕОНИД, КРАСИВО НАПИСАНО! С УВАЖЕНИЕМ!

Антонида Федченко 2   19.08.2018 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.