В поисках звуков

Я оглох,
            я не слышу себя самого,
Я метаюсь растерянно
                в поисках звуков.
Я устал,
            я устал от себя самого.
Я блуждаю нечаянно
                брошенным бликом.
                И слова,
                что когда-то ложились легко
                вязнут в зубах.

Я – боец            
            интернациональной войны.
Старый дембель под пулями я
                сную новобранцем.
Я устал
         от незнакомой земли,
Надрываясь контужено,
                раненым тяжко. 
                И слова,
                что могли бы остаться в живых   
                стынут в висках.

Я лежу
         (как и должно, когда не причём),
Погребённый беспомощным
                собственной тенью.
Я устал
         выступать в полный рост нагишом      
И плутать неприкаянно
                в поисках звуков.

                29.07.1998 г.


Рецензии