Только раз

Ночь нас просила расставаться,
Все дни наполняя лишь дождём,
Всё не так должно было статься,
Для нас – непривычным горьким сном.

Ты хотела быть всех круче
И тянулась к небесам,
Я считал, так будет лучше,
Если я останусь сам,
Слишком долго, слишком много
Доверяя своим снам.

Я думал это не серьёзно –
Идти вдоль по разным сторонам,
Но только ночь и только звёзды,
Вот и всё, что будет в память нам.

Не скажу, что ненавижу,
Всё же я тебя любил,
Больше я тебя не вижу,
Но ещё я не забыл,
Как любил, с судьбою дрался,
Для тебя лишь только жил.

Мы сами сделали свой выбор,
И слов “До свиданья“ не сказав.
Но были счастливы ли мы бы?
Прости, этот выбор сделал сам.

Я не буду возвращаться,
Ты об этом не проси,
Чтоб с тобою попрощаться
Нужно было много сил,
Только раз в никчёмной жизни
Я действительно любил.


Рецензии