Хуже обворованного

Мне так сегодня грустно и печально.
Дождём природа плачет за окном.
Я снова в точке, будто, изначальной.
Былое всё отправлено на слом.
Смотрю на пламя в чреве у камина.
Оно съедает с жадностью дрова.
О, как, горел любовью я к любимой! –
Излишни все теперь мои слова.
Виновных нет. Судьба сложилась скверно.
Как в преферансе – масть пришла не та.
Любить могли до смерти мы, наверно.
Сгубила нас невинных простота.
Как вор, она любовь у нас украла.
Хотя признаться, в сердце я люблю.
Но вдаль плыву куда-то от причала –
«Семь футов» вновь «под килем» кораблю.
Плыву в шторма, в неясность, в непогоду.
Плыву туда, куда не знаю сам,
Любви, оставив, в прошлом дни и годы,
В груди, разрезав, сердце пополам.
Смотрю на пламя в чреве у камина.
Печаль меня за плечи обняла.
Расстался в жизни снова я с любимой.
В душе горит былое всё дотла.


Рецензии
Саша перетасуй карты и снова сдай!
С улыбкой Люба

Любовь Пичиневская   04.06.2010 13:49     Заявить о нарушении
Люба, спасибо! Вообще-то в преферансе говорят: "Карта идёт пять минут". Наверное она и не идёт не меньше. Так что есть ото всего универсальный лекарь - ВРЕМЯ. С улыбкой:

Бирюков Александр   07.06.2010 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.