Лишь Свет Её...

   ***
Могучей Мыслью, устремлённой к Благу,
Душа поднимется на горние высоты,
Где временному, личному, условному
Нет места, но видны Красоты
Божественного, Вечного, а Знание
Коснётся Сердца лёгким дуновением
И отзовётся Духа трепетанием,
В себе несущем мудрость Откровения
Благоухающей, сияющей Любви,
Прекрасной, в беспредельности глубокой,
Лишь Свет Её, Сердца в Пути хранит,
И устремляет к Нравственным Истокам
Сознание, вместившее в себя
МИР безграничный, вечный, безусловный,
Познавшее Творящего Огня
Всю мощь прекрасную, тем, выковав, Готовность
К движению стремительному ввысь
В Труде и Созиданьи каждодневности,
К той Точке, где Миры слились
В Единый МИР, Доверия и Верности
Сверкает Пламень, выше чувств ума
Пребудет в Сердце мудрость Чувствознания,
Нам указующая сколь верна
Благодарения Дорога в Мироздании!
Благословен вступивший на неё
Во имя Мира и Любви ко ближнему,
Души сокровища он Людям отдаёт,
Светло, красиво, пламенно, возвышенно
Стремит свой Путь Творения Добра,
Приемля Жизнь всем многоцветьем красок,
Благоволение – основа есть Труда,
Им Дух растёт, становится прекрасен
Судьбы серебряный сверкающий узор
И Красоты раскроются соцветия,
Перед Сознанием раскинется простор,
Который оставался незамеченным
В тумане иллюзорной суеты,
Но бренный мир есть школа возмужания,
Пройдя её, становимся мудры,
Осознанно пребудет подражание
Творцу Великому процессом жития
На протяженьи Нити Воплощений,
Единство с Вечностью есть Мудрости Стезя,
Основа достижений и свершений,
Мир возвышающих до сказочных высот,
Где неприемлемы невежество и самость,
Лишь Красота от бед и зла спасёт
Планету нашу, не проявим слабость,
Разъединив усилия свои,
Ведь лишь в Единстве сила и могущество,
Дух и Материю сольём в сосуд один,
Тем явим Знание Законов ВечноСущего!
Не с поклонением, но с просьбою идём
К Владыкам Солнечной сияющей Вселенной:
Примите скромный дар наш, отдаём
Во Благо Построенья сокровенной
Страны Великой Сердце и Любовь,
Его наполнившую, Действием-Молитвой
Мы Созидания в Жизнь привнесём Огонь
Во имя МИРА и в Труде, и в битве!
   ***


Рецензии