По дороге, где ты идёшь...

До утра просижу у окна,
Наблюдая, как мелкий дождь,
Заливает твои следы
По дороге, где ты идёшь.

Распахну окно, и ветерок
В комнату ворвётся, как всегда.
И, как будто, он мне донесёт
Все твои прощальные слова.

Опускается уже на землю тьма,
Стихло всё вокруг, и, вдалеке,
Вроде бы, увижу я тебя…
Нет, наверно, показалось мне.

Ну, зачем же этот дождь идёт,
Навевая грусть, печаль, тоску?
Всё равно, ко мне ты не придёшь,
Даже если очень попрошу.

Выйду я на улицу в ночи,
И не страшен мне противный дождь.
Снова буду до утра бродить
По дороге, где ты идёшь.


Рецензии