Гений
И говорить о том - легко и просто.
И видеть средь людей - кто есть враги,
И кто друзья, и дружба чья из воска,
Не на глазок, а по избытку чувств,
Которые в душе тайком хранимы.
И видеть, что бокал Сальери пуст,
А фуги Моцарта непобедимы.
И знать, когда в вино вольётся яд,
Но не ударить по руке злодея!...
Ведь гений - это только лишь заряд
И сгусток чувств на пике апогея!
И не ему Суд Неба подменять.
Он просто видит зоркими очами
То, что другому не дано понять
В раздумьях долгих чёрными ночами.
Он среди нас...Его не разглядеть,
Не распознать в толпе и возвеличить.
На то он - гений, чтоб, как все, истлеть,
Но жить века в умах победным кличем!
Свидетельство о публикации №110060402163
к гению, до гениальности!
С теплом и благодарностью!
Симона Тешлер 15.05.2015 01:50 Заявить о нарушении
Анатолий Алейчик 2 15.05.2015 22:38 Заявить о нарушении