Ирине на память

 Ирине на память.

Я тебя имел возможность поздравлять,
Как говорят все с праздником прекрасным,
Ну тут с какой стороны поверь считать,
Может радуемся мы ему напрасно.

Что родились мы в этот день-прекрасно,
Он дал нам возможность просто жить,
А вот годы добавляет нам он напрасно,
Нам лишь с молодостью хочется дружить.

Но он по жизни быстро нас ведёт
И не на миг не даёт остановиться,
А молодость нас никогда не ждёт,
Она с нами может даже не проститься.

Уйдёт, лишь память оставит по себе,
С тоской мы её будем вспоминать,
Но глядя на тебя, так кажется мне,
Тебе слишком рано об этом знать.

Ты молода ещё годами, красива очень,
Джаконда отдыхает рядом с тобой
И много лет пройдёт покуда осень,
Руководить станет твоей судьбой.

Так что спокойно по жизни ты шагай,
Люби, любовь лишь жизнь продлевает,
Но а на всякий случай Ира знай,
В жизни твоей тебя многое ожидает.

Но ты не бойся говорит тебе поэт,
Годам своим ты форы не давай,
Сколько бы их не было говори им нет
И молодость им свою не отдавай.

Просто живи и дни рождения встречай,
На праздник приглашай всегда друзей,
Они лишь жизнь твою продлят. Ну всё бывай.
Один из них.Виктор Кочубей


Рецензии