Природа

Задыхаясь от удушья,
В миру сем жизни не найдя,
Уйдём мы в глушь лесов бесшумных
Иль рек пространным берегам,
А,может быть,вам милы степи
С их вольным ветром,что гуляет
В просторах безвременной души,
Тоски улыбку отгоняя,
Шум берёз мудрых дев
В такт мысли тиши пробежит холодно,
Вздрогну-стан тополей
Внезапно взор мятущийся заметит
И как сдесь хочется остаться
И с звуком птиц звонким раствориться,
Душа так тянется меняться,
А без неё-как остановиться?
Умолкли вдруг страстей ненастные порывы,
Манившие меня,бывало так не раз,
Слезы почувствую смиренные приливы,
Замрет-и я услышу природы вещий сказ.


Рецензии