Люсина сущность
(Автор - Марьяна Высоцкая)
Это бывает у всех. Кто б уже говорил?!
Случается, что стараешься, а помешали.
Здорово, если Миша всегда Михаил,
Но порой Михаилам охота побыть Мишаней.
Не расстраивайся, мой друг, и заканчивай нюни.
Собирай манатки, поехали выть на Луну.
Неприятно, конечно, уснуть с Николаем, а встать с Колюней,
Но гораздо страшнее проснуться вообще одному.
Вот вчера: звонок, смотрю на дисплей – Сережа.
Поднимаю трубку, а там какой-то Сергей.
Мы с Сережей были замечены в трех дебошах,
А с этим звонившим, похоже, только растить детей.
Все мы, друг мой, не вечно фамилия имя отчество.
Помнишь, как мы в Крыму вообще без имён?
Неизменно лишь вологодско-дворцовое зодчество.
Сегодня я буду Люсей, неси шиньон.
-------------------------------------------------------
П а р о д и я
ЗдОрово, когда Клавдия, а не Груша,
С Клавдией как-то спокойнее, она же - хромая*,
А с Грушей - тревожно, ее хочется скушать,
Мы ее уже пробовали с Колюней, то бишь с Николаем.
Смотреть на Клавдию - все равно что выть на луну:
Не зовет ее зад меня к творчеству...
Но уж лучше с хромой, чем одному,
Или с той, без сисек... забыл уже ее имя-отчество.
Мало нас, мужиков. Не хватает на всех баб хороших,
За работу, друзья, подберите распустившиеся слюни!
И бросайте пить. Потому что после трех дебошей
Кое-кто лег спать с Клавдией, а проснулся с Груней.
Ну кто там снова трезвонит?! Какой-то Сергей...
Спрашивает про Крым, говорит, что влюблен,
Что хотел бы иметь от меня... детей?!
Так я не Миша, а Люся?! И где тогда мой шиньон?!
*Женская форма имени Клавдий, происходящего от латинского слова "клаудиус" - "хромой".
Свидетельство о публикации №110060400186
Сергей Блинников 12.06.2010 14:18 Заявить о нарушении