Доброе утро, жизнь!

Меня включили! Я вижу небо!
Как долго были глаза закрыты,
Как долго дух в этом мире не был;
Мерцанье белого  с черным слито…

Я слышу звуки, целую ветер,
Пишу, впиваясь в движенья пальцев
Голодным взглядом, рождаюсь в свете –
В потоке шустрых солнечных зайцев.

Я существую! Иду, вдыхая,
Утром пропитанный свежий воздух;
Я и не знала, что жизнь – такая,
В нее поверить почти невозможно…

16-17 февраля 2004.


Рецензии