***
И усталость легла, как ярмо...
А дождливый и пасмурный вечер
Всё смотрел через Ваше окно,
И стенал, и страдал понапрасну,
И желал, что поднимите взор
И к дождю, как к последнему счастью,
Вы ладони протяните. Но
Вы устало лежали в постели
В ожидании крепкого сна...
А дожди заменили метели, -
Скропостижно вернулась зима
И украдкой смотрела на ложе,
Где почили Вы сладостным сном.
Так беспомощно, даже ничтожно...
И никто не пришел на поклон...
Эгоизм - вот скупая награда
Одиноких безумных людей...
Даже смерть не похожа на правду
В этом мире безликих теней...
Свидетельство о публикации №110060401801