***

Одинокий в пустой квартире,
Одинокий в густой толпе,      
Он искал свое место в мире,   
Но не смог отыскать нигде.    

По природе своей философ,      
Неумело транжирил жизнь,       
Восставая против отбросов,      
Серых свадеб и серых тризн.   

Что он может – чужой и странный?
Кто способен забыть уют,
Изменить города и страны?
Люди серое злато куют.

Но не долго он был подавлен,
Безысходность не долго жгла –
Воздух города был отравлен,
Его гибель не обошла.
 
Все вокруг распалось на части,
Он ушел, прославляя смерть:    
Там, где серы горе и счастье   
Он не смог ни рыдать, ни петь.

1 февраля 2004.


Рецензии