Серость

На рассвете серую крышу
Обволакивал серый дым,
Голос смерти всю ночь он слышал,
И к утру стал совсем седым.

Четверть века едва ль он прожил,
Предавали его петле,
Испытал он на нежной коже
Все, что мог испытать в тюрьме.

Не сводил он с врагами счетов,
За всю жизнь не украл и нить,
Но кому-то был нужен кто-то,
Чтобы вместо себя казнить.

Ночью той жертвы жизнь мелькала
Бесконечной чредой картин,
Но она не нужна шакалам,
Только труп пригодится им.

И растерзано было тело,
Он спокойно покинул мир,
А вокруг было также серо,
Ветер горек, и воздух сыр.

23-31 января 2004.


Рецензии