Снег

Не видала я тропы заснеженней.
Вот иду, а в ушах гремят выстрелы.
Снег железной кричит ступне моей:
- Не губи, я уж столько выстрадал!

Я не знаю, зачем рождался я,
И, скорее, тебе видней.
Не дала мне судьба наждачная
Продержаться и пары дней.

2003


Рецензии