Трезвон по ком?

Наконец госдолг американский
Больше, чем тринадцать триллионов,
Он удвоился почти с начала века,
Только должники не унывают.

Будут больше долларов печатать,
Лучше от подделки защищённых,
Для забавных игр миллиардеров.
Доиграют до триллионеров?

***
03.06.10 г. Госдолг США впервые в истории превысил $13 трлн. С момента прихода к власти президента Барака Обамы в январе 2009 г. внешний долг США вырос на 2,4 трлн. долл. CBS News напоминает, что за восемь лет пребывания у власти Буша национальный долг США вырос на 4,9 триллиона долларов. Китай является самым крупным держателем американского госдолга с сентября 2008 года, когда впервые на этой позиции он потеснил Японию.


Рецензии