рука, и сердце

я брожу ещё где-то  в пути,
мысли где-то ещё витают.
но любовь к тебе душу терзает.
отпусти ты меня, отпусти.
для любви я ещё не созрел.
разве можно себя неволить?
я не все ещё песни спел,
но с душой невозможно спорить.
я пытаюсь мысли смахнуть,
мир увидеть другими глазами,
только душу не обмануть,
что умыта твоими слезами.
я в бессилии прокричал:
"Боже мой, как же мне отвертеться?"
но увидев твою печаль...
"вот, здесь всё, и рука, и сердце.

февраль 1974г. Н. Ж.


Рецензии