Кукла
Глаза неподвижны, улыбка глупа,
Не будет играть как бесстыжий чертенок,
Но брошенный взгляд тихо шепчет «Жива».
Фарфоровой кожи чуть видный румянец,
Когда-то наложенный твердой рукой,
Ресницы безумной длины и багрянец
На губках раскрашенных. Вечный покой
Во взгляде и позе, но солнце играет
На рыжих умерших давно волосах,
И страх непонятное чувство рождает
Как-будто все было когда-то не так.
Свидетельство о публикации №110060401497