Горизонт разгорается новой зарёй,
Темноту прогоняя прочь.
Истекает она, унося за собой
Всё, что тупо пророчила ночь.
Он лежал и мечтал о великой стране
Равноправных и честных людей,
Где ни зла, ни обмана, ни дани войне,
Ну а сам был великий злодей.
Но себя ведь легко нам всегда оправдать,
Как других легко осудить.
Гляньте каждый в себя, ведь себе не солгать,
Но к чему о том говорить.
Он сгубил не подсчитано сколько людей,
И давно уж мертва та страна.
И прошла с той поры не одна сотня дней,
А вокруг всё бушует война.
Вокруг чести бесчестье сжимает кольцо.
На поверхности то – чему плыть…
Чтоб история знала тебя в лицо
Надо подлым злодеем быть.
Свидетельство о публикации №110060401494