Человек и Зверь

В чем люди уступают зверю?
Наверно в том,что зверь не может лгать,
Он часто смотрит на чужого с недоверием,
Всегда семью свою готов он защищать;
Зверь не способен предавать-
Рискуя жизнью будет путать след,
Он никогда не станет продавать
Своих сородичей за горсть монет;
Зверь не убьет ради забавы-
Не будет он над жертвою глумиться,
И после схватки сам залижет раны-
Ни звука из его груди не проронится.
Зверь не умеет плакать и грустить,
Зато любить и тосковать способен,
И гордый нрав его так сложно приручить-
Как не корми стремится на свободу.
Пускай зверь не умеет говорить,
Но посмотри в его глаза!
Они яснее слов сумеют объяснить
Все,что тебе хочет сказать.
Пусть человек его умнее
И зверь бессилен против ружей,
Зато он чище и светлее-
Внутри такой же,как снаружи.
Мы,люди,убиваем Мать природу
И звери ненавидят нас...
На месте леса-новый город,
Конца всего все ближе час...
Чего же мы взамен хотели?
Каких хороших новостей?
Ведь мы настолько озверели,
Что звери человечнее людей.


Рецензии
В Ваших стихах хватает ошибок. Тем не менее явно видно, что они настоящие. Вы пишете не просто так, а о том, что вам действительно интересно и трогает. В этом более всего понравилось
"Внутри такой же,как снаружи." Хотя конечно и зверь плачет и воет от боли как душевной, так и физической.

Бит Бой   04.06.2010 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Виктория Шкода   26.06.2010 03:40   Заявить о нарушении