Листик берёзы

Листик берёзы звенит у карниза...
Зеленозубый лесной одноножка.
Он подает на июньскую визу
В дальние дали, звеня на дорожку.

Листик звенит, но не двигаясь с места,
Только дрожит, нетерпеньем прикован.
Ждёт его где-то лесная невеста
В доме, который всегда заколдован.

Листик берёзы взлетает, взлетает,
А черенок - точно чёртик хвостатый.
Он им усердно на землю сбивает
Календаря ежедневные даты.

Даты - вот листья. Вот эти кружатся:
Что ни неделя, так выводок целый.
Как же за ними бедняге угнаться,
Он одноногий, берёзовотелый.

Солнце встаёт и садится, садится.
И осыпаются дружно серёжки.
И начинает медово светиться
Листик берёзы, звеня на дорожку.

И черенок, отломившись от ветки,
Освободил получившего визу.
И из берёзово-бронзовой клетки
Вырвался лист...
Чтоб застрять за карнизом...



Рецензия на «Листик берёзы звенит...» (Галина Абделазиз)


Рецензии
Замечательные стихи, трогают сердце, западают в душу!
Особенно нравятся строчки:
Солнце встаёт и садится, садится.
И осыпаются дружно серёжки.
И начинает медово светиться
Листик берёзы, звеня на дорожку.
Спасибо Вам, читаю с упоением!

Вячеслав Космаков   09.08.2012 23:19     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за добрую рецензию!

С признательностью!

Влад

Вла Дислав   09.08.2012 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.