Совсем не так

Совсем не так летать умеют птицы,
Как кажется мечтателям вначале.
Лишь биология. Она даёт им взвиться.
Но быть свободными - даёт едва ли.

Совсем не так без любви как без привязи
Богатеть душой, не имея кошелька.
Последнюю улыбку якорями вытянуть
И оставить душу чем-то вроде поплавка.

Совсем не так жизнь спокойная тянется,
Как густой мёд от банки до ложки.
Если б у всех была, то никому бы не нравилась,
Как безделушка с блестящей обложки.


Так зачем мне без чувств быть свободной
И летать уметь иначе, чем птицы?
Искать жизни слишком спокойной?
Ведь журавль в руке тяжелее синицы.


Рецензии