Столица Антихриста

«Столица Антихриста».
Та или – эта?
Сто лиц у Антихриста
в текстах Завета.

Сто пальцев – в будущем. На курке.
И где-то в прошлом – его мишени.
Мир – собакой на ремешке, -
на поводке
в круговом движенье.

Я мог бы выбрать Меридиан.
А ты бы выбрала Параллели.
Дорогою может быть океан,
пустыни, степи, края ущелий,

но всё – по кругу.
По «колесу»,
где скачут белками по орбитам,
и платят телом,
и пьют росу,
зовя свободою
что забыто

и по касательной, по прямой
ушло навек за пределы Круга...

И что мы есть
на пути "домой",
когда уже не понять друг друга?

... В местах, похожих на циферблат,
лишь глупый «избранный»
ищет Рая,
и возвращается, догорая,
с лицом,
расплющенным под оклад.


__________________________


Рецензии