Строителю
гений,
че-ло-век!
Чем недоволен ты,
и что ты хочешь? –
Ты не дурак, а глупости пророчишь
и обвиняешь... век.
Представь,
что нет и не было врагов,
представь
планету без клыков и яда...
и предоставь поэтам петь баллады,
чтоб услаждать беспечных простаков...
Представь Империю
без смуты и упадка:
наивные мечты слагают города,
во всех вещах – присутствие порядка
и – беззаботный Рай
и чистота.
Но Вечность – там, а люди – поколенья,
они – материя, она – не навсегда...
Чтоб смыл Потоп
ТАКИЕ города,
равно увидеть,
жизнь как преступленье.
_____________________
Свидетельство о публикации №110060401089