Веточка сирени

Сирени веточка чуть тронула плечо,
От запаха цветов внутри заныло.
Мир замер, в сердце стало горячо.
И всплыло все, что не было и было.

Чего пенять, коль так устроен мир.
Словам не верю: «Все постыло!».
Душе всегда устроить можно пир
И скрасить то, что полосами сиро.

О время! Врачеватель старых ран!...
Ты мчишь вперед, другой не зная доли,
Оставив за собой сиреневый туман,
Да память прошлого и в сердце боли.


Рецензии